Jugendförderprogramm

Der TC Schnaittach beabsichtigt, Kinder und Jugendliche für den Tennissport zu begeistern und sie behutsam an den Wettbewerbssport heranzuführen. Da dies ohne geschultes Personal kaum möglich ist, hat der Verein beschlossen, Kinder und Jugendliche finanziell zu unterstützen.

Die Förderung wird durch öffentliche Zuschüsse, Mitgliedsbeiträge der Kinder und Jugendlichen, durch Werbeeinnahmen und durch Spenden finanziert.

Rahmenbedingungen

Die Förderung erfolgt für die Sommersaison auf der Tennisanlage des TC Schnaittach von Mai bis Juli (3 Monate) und für die folgende Wintersaison in der Halle (derzeit: Tennishalle der Tennisschule Hirsch in Lauf) von September bis März (7 Monate).

Die Beiträge zur Förderung werden jeweils zu Beginn des Kalenderjahres für den Sommer und für den folgenden Winter durch die Vorstandschaft festgelegt. Die Förderung sieht einen monatlichen Beitrag für das Sommer-und das Wintertraining vor sowie zusätzlich einen einmaligen Hallenzuschuss für die Wintersaison.

Gefördert werden das Training bei unserem Vertragspartner, der Tennisschule Hirsch, und bei externen Trainern, die beim TC Schnaittach als Trainer zugelassen sind. Derzeit ist dies Trainer Heinz Baumeister.

Die Förderung erhalten Kinder und Jugendliche bis zum  18. Lebensjahr im laufenden Jahr des Förderprogramms.

Voraussetzung für die Förderung ist eine Mitgliedschaft (ab Schnuppermitgliedschaft) beim TC Schnaittach und die Bereitschaft, in einer Mannschaft des Tennisclubs aktiv bei den Medenspielen teilzunehmen. Das Wintertraining wird nur bei vorheriger Teilnahme am Sommertraining gefördert.

Die Abrechnung der Förderbeiträge erfolgt bei der Tennisschule Hirsch direkt über den Verein. Bei Trainingsstunden durch einen externen Trainer auf der Tennisanlage oder in der Halle ist der Förderbeitrag beim Kassenwart des TC Schnaittach mit entsprechendem Nachweis (Trainingsaufstellung des Trainers oder Kopie der Kostenrechnung) per E-Mail oder schriftlich zu beantragen.

Bei fristgerechter Kündigung der Mitgliedschaft – aktuell spätestens am 15. November zum 31. Dezember eines Kalenderjahres – entfällt die Förderung des laufenden Wintertrainings für die Monate Januar bis März des Folgejahres.

Förderbeträge

Monatliche Förderung: 10 Euro pro Kind/Jugendlichem